Введение

Компания Wazoku уважает вашу конфиденциальность и делает все возможное для защиты ваших персональных данных.

В настоящей Политике конфиденциальности говорится о том, какого типа информацию мы собираем о вас, когда вы посещаете наши веб-сайты, используете наши продукты и услуги (где это применимо), или которую мы иным образом получаем непосредственно от вас или от третьей стороны, как мы используем эту информацию, а также о случаях, когда мы предоставляем вашу информацию в совместное пользование.  Эта Политика конфиденциальности может время от времени изменяться, поэтому просим вас регулярно знакомиться с такими изменениями.

Наш веб-сайт, продукты и услуги не предназначены для детей, и мы сознательно не собираем данные, касающиеся детей.

Для целей настоящей Политики конфиденциальности термин «персональные данные» означает любую информацию, которая идентифицирует вас или позволяет идентифицировать вас в сочетании с другой информацией.

Важная информация – кто мы?

Контролер

Настоящая Политика конфиденциальности разработана компанией Wazoku Limited, которая в настоящей Политике конфиденциальности упоминается как «Wazoku», «мы/нас/нами» или «наши». Компания Wazoku Limited является контролером и отвечает за этот сайт.

Мы назначили менеджера по конфиденциальности данных, который отвечает за вопросы, связанные с настоящей Политикой конфиденциальности. Если у вас имеются какие-либо вопросы относительно этой Политики конфиденциальности, включая любые вопросы по реализации ваших законных прав, пожалуйста, свяжитесь с менеджером по конфиденциальности данных, используя указанные ниже контактные данные.

Контактные данные

Полное наименование юридического лица:  Wazoku Limited

Название должности менеджера по конфиденциальности данных: Главный стратег, главный по продукту и защите данных

Адрес электронной почты: rosemarie@wazoku.com

Почтовый адрес: Unit M19, St Magnus House, 3 Lower Thames Street, London, EC3R 6H

Телефон: +44 (0)20 8743 5724

Вы имеете право в любое время подать жалобу в Управление по надзору за информацией (ICO), орган надзора Великобритании по вопросам защиты данных (www.ico.org.uk). Однако мы будем вам признательны, если у нас будет возможность разобраться с вашими проблемами прежде, чем вы обратитесь в ICO, поэтому просим вас сначала связаться с нами.

Изменения в Политике конфиденциальности и ваша обязанность информировать нас об этих изменениях

Эта версия была в последний раз обновлена 24 мая 2018 г.

Важно, чтобы ваши персональные данные, которые мы храним, были точными и актуальными. Просим вас сообщать нам о любых изменениях ваших персональных данных на протяжении нашего с вами сотрудничества.

Сторонние ссылки

Этот сайт может содержать ссылки на сторонние сайты, плагины и приложения. Нажатием на эти ссылки или включением таких соединений вы тем самым позволяете третьим сторонам собирать или передавать данные о вас. Мы не можем контролировать эти сторонние веб-сайты и не несем ответственность за их заявления о конфиденциальности. В случае перехода с нашего сайта на какой-либо другой сайт мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого посещаемого вами сайта.

Данные, которые мы собираем о вас

Мы можем собирать, использовать, хранить и передавать различные виды ваших персональных данных, которые мы группируем следующим образом:

  • Идентификационные данные – имя, фамилия, имя пользователя или аналогичный идентификатор, должность.
  • Контактные данные – рабочий адрес, адрес электронной почты и номера телефонов.
  • Технические данные включают информацию о том, как вы используете наши веб-сайты, адрес интернет-протокола (IP-адрес), ваши данные для входа в систему, тип и версию браузера, настройку часового пояса и местоположения, типы и версии плагинов для браузера, вид операционной системы и платформы, а также другие технологии на устройствах, которыми вы пользуетесь для доступа к этому веб-сайту, и ссылки, которые вы используете.
  • Данные профиля включают ваше имя пользователя и пароль, вашу должность, вашего работодателя, ваши отзывы и ответы в рамках опросов.
  • Маркетинговые и коммуникационные данные включают ваши предпочтения в получении от нас маркетинговой информации и ваши коммуникационные предпочтения.
  • Данные о продуктах и услугах могут включать дополнительные к перечисленным выше персональные данные, а также информацию о том, предлагалось ли вам использовать наши продукты и услуги кем-либо из наших клиентов. Тип собираемых нами дополнительных персональных данных будет зависеть от полей данных, которые активируются и контролируются соответствующим клиентом.
  • Данные об использовании включают информацию о том, как вы используете наш веб-сайт, продукты и услуги.
  • Данные о занятости включают ваш текущий и прошлый опыт работы, вашу квалификацию, навыки, интересы и любую другую информацию, раскрытую вами в связи с заявлением на работу в Wazoku.

Мы также собираем, используем и передаем агрегированные данные, такие как статистические или демографические данные, для любых целей. Агрегированные данные могут быть получены из ваших персональных данных, однако согласно закону не считаются персональными данными, поскольку эти данные ни прямо, ни косвенно не позволяют идентифицировать вашу личность. Например, мы можем агрегировать ваши технические данные, чтобы рассчитать процент пользователей, использующих определенную функцию веб-сайта. Однако, если мы комбинируем или связываем агрегированные данные с вашими персональными данными, что позволяет прямо или косвенно идентифицировать вас, то мы рассматриваем эти комбинированные данные как персональные данные, которые должны использоваться в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Мы не собираем никакие особые категории персональных данных (в том числе сведения о вашей расе или этнической принадлежности, религиозных или философских убеждениях, половой жизни, сексуальной ориентации, политических взглядах, членстве в профсоюзах, а также информацию о вашем здоровье, генетические и биометрические данные). Мы также не собираем никакой информации о судимости и уголовных преступлениях.

Как собираются ваши персональные данные?

Мы используем различные методы для сбора ваших данных, в том числе через:

Прямое взаимодействие. Вы можете предоставить нам свои персональные или контактные данные лично, а также другие персональные данные при использовании наших продуктов и/или услуг, либо заполнив формы, или при обращении к нам по почте, телефону, электронной почте, через социальные сети или иным способом. Сюда относятся персональные данные, которые вы предоставляете нам, когда вы:

  • запрашиваете информацию о наших продуктах или услугах;
  • встречаетесь с одним из наших сотрудников;
  • участвуете в организованном нами мероприятии;
  • заполняете форму на нашем веб-сайте с просьбой связаться с вами;
  • подписываетесь на наши информационные письма или другие публикации;
  • направляете запрос по маркетингу;
  • принимаете участие в конкурсе, рекламной акции или опросе;
  • подаете заявление на работу в Wazoku;
  • подаете жалобу или оставляете свой отзыв; или
  • используете наши продукты и услуги при получении приглашения от одного из наших клиентов с предоставлением доступа к таким продуктам и услугам.

Автоматизированные технологии и взаимодействие. Когда вы взаимодействуете с нашим веб-сайтом, мы можем автоматически собирать технические данные о ваших устройствах, ваших действиях и тенденциях просмотра. Мы собираем эти персональные данные с помощью файлов cookie и других аналогичных технологий. Мы также можем получать ваши технические данные, если вы посещаете другие сайты, использующие наши файлы cookie. Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.

Третьи стороны и общедоступные источники. Мы можем получать ваши персональные данные от различных третьих сторон, как указано ниже:

  • Технические данные от следующих сторон:
    • провайдеры аналитики;
    • провайдеры поисковой информации.
  • Идентификационные данные, данные профиля и контактные данные от сторонних поставщиков данных, таких как брокеры данных или агрегаторы.
  • Идентификационные и контактные данные из общедоступных источников, таких как Регистрационная палата.
  • Данные о занятости, персональные и контактные данные от сторонних агентств по подбору персонала или других третьих сторон, которые рекламируют вакансии от нашего имени (например, LinkedIn).

Как мы используем ваши персональные данные

Мы будем использовать ваши персональные данные только тогда, когда это разрешено законом. Чаще всего мы будем использовать ваши персональные данные в следующих случаях:

  • если это необходимо в целях соблюдения наших законных интересов (или интересов третьей стороны) и при условии, что ваши интересы и основные права не имеют приоритета над этими интересами;
  • когда мы обязаны соблюдать юридические или нормативные обязательства.

Как правило, мы не полагаемся на согласие в качестве правовой основы для обработки ваших персональных данных. Вы имеете право в любое время отказаться от получения маркетинговых сообщений, связавшись с нами по адресу электронной почты GDPR@wazoku.com.

Цели, для которых мы будем использовать ваши персональные данные

Ниже в таблице представлено описание всех способов, с помощью которых мы планируем использовать ваши персональные данные, а также изложены правовые основы, которые мы используем для обоснования этого. Мы также определили наши законные интересы, где это уместно.

Обратите внимание, что мы можем обрабатывать ваши персональные данные более чем на одном законном основании, в зависимости от конкретной цели, для которой мы используем ваши данные. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты GDPR@wazoku.com, если вам требуется более подробная информация относительно того, на какое конкретно правовое основание мы полагаемся при обработке ваших персональных данных в случае, когда в приведенной ниже таблице указано более одного основания.

Цель/ДеятельностьТип данныхЗаконное основание для обработки данных, включая основание законных интересов
Чтобы управлять нашими отношениями с вами и нашим бизнесом, что включает в себя следующее:(a) регистрация на наши продукты и услуги;

(b) предоставление наших продуктов и услуг;

(с) работа с вашими запросами и жалобами;

(d) уведомление об изменении наших условий или политики конфиденциальности;

(e) направление вам запросов о предоставлении отзыва или предложений принять участие в опросе.

(a) Идентификационные данные(b) Контактные данные

(c) Маркетинговые и коммуникационные данные

(d) Данные о продуктах и услугах

(e) Данные профиля

(а) Необходимо для соблюдения наших законных интересов (для управления отношениями с клиентами и возможности предоставления наших продуктов и услуг)(b) Необходимо для соблюдения юридических обязательств

 

Для администрирования и защиты нашего бизнеса и этого веб-сайта (включая устранение неполадок, анализ данных, тестирование, обслуживание системы, поддержку, создание отчетов и размещение данных)(a) Идентификационные данные(b) Контактные данные

(с) Технические данные

 

(a) Необходимо для соблюдения наших законных интересов (для ведения нашего бизнеса, предоставления административных и ИТ-услуг, обеспечения безопасности сети, предотвращения мошенничества, а также в контексте реорганизации бизнеса или реструктуризации группы)(b) Необходимо для соблюдения юридических обязательств
Для предоставления вам соответствующего контента и рекламы на веб-сайте, а также для оценки и понимания эффективности рекламы, которую мы вам предоставляем(a) Идентификационные данные(b) Контактные данные

(c) Маркетинговые и коммуникационные данные

(d) Технические данные

(e) Данные об использовании

Необходимо для соблюдения наших законных интересов (для изучения того, как клиенты используют наши продукты и услуги, для развития продуктов и услуг, развития нашего бизнеса и информирования о нашей маркетинговой стратегии)
Использовать аналитику данных для оптимизации нашего веб-сайта, продуктов/услуг, маркетинга, отношений с клиентами и опыта работы(a) Технические данные(b) Данные об использовании

 

Необходимо для соблюдения наших законных интересов (для изучения того, какого типа клиенты используют наши продукты и услуги, для своевременного обновления и поддержания актуальности нашего веб-сайта, для развития нашего бизнеса и информирования о нашей маркетинговой стратегии)
Для предоставления вам возможности принять участие в опросе, розыгрыше призов или конкурсе(a) Идентификационные данные(b) Контактные данные

(c) Данные профиля

(d) Данные об использовании

(e) Маркетинговые и коммуникационные данные

(a) Осуществление контактов с вами(b) Необходимо для соблюдения наших законных интересов (для изучения того, как клиенты используют наши сайты, продукты и услуги, для их дальнейшего развития и развития нашего бизнеса)
Для того, чтобы предоставлять предложения и рекомендации о товарах или услугах, которые могут вас заинтересовать(a) Идентификационные данные(b) Контактные данные

(c) Технические данные

(d) Данные профиля

 

Необходимо для соблюдения наших законных интересов (для развития наших продуктов/услуг и развития нашего бизнеса)
Для рассмотрения вашего заявления на работу в компанию Wazoku(a) Идентификационные данные(b) Контактные данные

(с) Данные о занятости

(a) Необходимо для соблюдения наших законных интересов (для рассмотрения вашего заявления на работу в компанию Wazoku)(b) Осуществление контактов с вами

(c) Необходимо для соблюдения юридических обязательств

 

Маркетинг

Мы стремимся предоставить вам выбор в отношении маркетинга и рекламы.

Мы можем использовать ваши технические данные, чтобы составить представление о том, чего, по нашему мнению, вы хотели бы или в чем вы нуждаетесь, либо что может представлять для вас интерес. Именно так мы решаем, какие продукты, услуги и предложения могут быть актуальны для вас.

Вы будете получать от нас маркетинговые сообщения, если вы запросили у нас информацию или приобрели у нас товары или услуги, или если вы предоставили нам свои данные для участия в конкурсе, либо зарегистрировались для получения промоакций, при условии, что вы не отказались от получения таких маркетинговых сообщений в каждом конкретном случае.

Отказ от участия

Вы можете в любое время попросить нас или третьих сторон прекратить посылать вам маркетинговые сообщения, используя ссылки отказа, присутствующие в любом полученном вами маркетинговом сообщении, или связавшись с нами по адресу электронной почты GDPR@wazoku.com в любое время.

Файлы сookie

Наш сайт использует файлы сookie и аналогичные технологии, помогающие нам отличать вас от других пользователей нашего сайта. Это позволяет нам обеспечить для вас удобное использование нашего сайта и способствует его оптимизации. Мы также можем использовать эти технологии для показа вам целевой рекламы на сторонних веб-сайтах и в социальных сетях в зависимости от ваших предпочтений и возможных интересов.

Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы он не принимал все или некоторые файлы cookie браузера или предупреждал вас, когда сайты устанавливают файлы cookie или получают к ним доступ. Обратите внимание, что если вы отключите файлы cookie или откажетесь от них, то некоторые части этого веб-сайта могут стать недоступными или неправильно работать. Для получения дополнительной информации о файлах cookie, которые мы используем, см. https://www.wazoku.com/cookies-policy/

Раскрытие ваших персональных данных

Возможно, нам придется передавать ваши персональные данные сторонам, перечисленным ниже, для целей, указанных в пункте 4 приведенной выше таблицы:

  • Наши сторонние поставщики услуг, которые действуют от имени нашего бизнеса, такие как ИТ-службы и службы системного администрирования, а также третьи стороны, которые занимаются размещением и управлением данных, обеспечивают программирование и техническую поддержку или проводят проверки рекомендаций кандидатов от нашего имени.
  • Профессиональные консультанты, включая юристов, банкиров, аудиторов, которые предоставляют консультационные, банковские, юридические, страховые и бухгалтерские услуги.
  • Наши сторонние аналитические партнеры анализируют трафик веб-сайтов и изучают потребности и тенденции клиентов.
  • Третьи стороны, если мы обязаны делать это в соответствии с законодательством или если мы считаем, что такие действия необходимы для: (a) выполнения запроса правительства или регулирующего органа; (б) соответствия требованиям законодательства или судебного процесса; (c) защиты наших законных прав или собственности, наших веб-сайтов и клиентов.
  • Третьи стороны, которым мы можем продавать или передавать части нашего бизнеса или наших активов, или с которыми мы можем объединять части нашего бизнеса или наших активов. Альтернативно, мы можем стремиться к приобретению других предприятий или слиянию с ними. В случае если с нашим бизнесом произойдут изменения, новые владельцы могут использовать ваши персональные данные так же, как указано в настоящей Политике конфиденциальности.

Мы требуем от всех третьих сторон уважать безопасность ваших персональных данных и обращаться с ними в соответствии с законом. Мы не разрешаем нашим сторонним поставщикам услуг использовать ваши персональные данные в своих целях и разрешаем им обрабатывать ваши персональные данные только в указанных целях и в соответствии с нашими инструкциями.

Международная передача данных

Наши сторонние поставщики услуг могут базироваться за пределами ЕЭЗ, поэтому обработка ими ваших персональных данных связана с передачей данных за пределы ЕЭЗ.

Всякий раз, когда мы передаем ваши персональные данные за пределы ЕЭЗ, мы гарантируем, что им будет обеспечена адекватная степень защиты, благодаря применению хотя бы одной из следующих мер защиты:

  • Мы будем передавать ваши персональные данные только в те страны, которые признаны Европейской комиссией как отвечающие требованиям обеспечения адекватного уровня защиты персональных данных. Для получения более подробной информации см. документ Европейской комиссии: «Достаточность уровня защиты персональных данных в странах, не входящих в ЕС».
  • В тех случаях, когда мы используем определенных поставщиков услуг, мы можем использовать специальные контракты, утвержденные Европейской комиссией, которые обеспечивают персональным данным тот же уровень защиты, что и в Европе. Для получения дополнительной информации см. документ Европейской комиссии: «Типовые контракты на передачу персональных данных в третьи страны».
  • В тех случаях, когда мы используем провайдеров, базирующихся в США, мы можем передавать им данные, если они являются частью рамочного соглашения Privacy Shield, которое требует обеспечения аналогичной защиты персональных данных, передаваемых между Европой и США. Для получения дополнительной информации см. документ Европейской комиссии: «Щит конфиденциальности ЕС-США».

Пожалуйста, свяжитесь с нами GDPR@wazoku.com, если хотите получить дополнительную информацию о конкретном механизме, используемом нами при передаче ваших персональных данных за пределы ЕЭЗ

Безопасность данных

Мы приняли соответствующие меры безопасности, чтобы предотвратить случайную потерю, использование или доступ к вашим персональным данным несанкционированным образом, их изменение или раскрытие. Кроме того, мы разрешаем доступ к вашим персональным данным только тем сотрудникам, агентам, подрядчикам и другим третьим сторонам, которым эти данные необходимы для осуществления бизнеса. Они будут обрабатывать ваши персональные данные только в соответствии с нашими инструкциями, и они обязаны соблюдать конфиденциальность.

Мы внедрили процедуры для устранения любого предполагаемого нарушения в отношении персональных данных и будем уведомлять вас и любой регулирующий орган о выявленном нарушении, когда мы обязаны делать это в соответствии с законом.

Хранение данных

Как долго вы будете использовать мои персональные данные?

Мы будем хранить ваши персональные данные только в течение срока, необходимого для выполнения целей, для которых мы их собирали, в том числе для целей соблюдения любых требований законодательства, бухгалтерского учета или отчетности.

Для определения подходящего срока хранения персональных данных мы учитываем объем, характер и конфиденциальность персональных данных, потенциальный риск причинения ущерба в результате несанкционированного использования или раскрытия ваших персональных данных, цели, для которых мы обрабатываем ваши персональные данные, и можем ли мы достичь этих целей другими способами, а также применимые требования законодательства.

Для получения более подробной информации о периодах хранения для различных аспектов ваших персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты GDPR@wazoku.com.

В некоторых случаях вы можете попросить нас удалить ваши данные: см. дополнительную информацию ниже.

В некоторых случаях мы можем анонимизировать ваши персональные данные (чтобы их нельзя было больше ассоциировать с вами) для исследовательских или статистических целей, в таких случаях мы можем использовать эту информацию в течение неопределенного времени без дополнительного уведомления.

Ваши законные права

Вы имеете право:

Запросить о доступе к вашим персональным данным (такой запрос обычно называется «запрос о доступе субъекта данных»). Это позволяет вам получить копию своих персональных данных, которые у нас хранятся, и проверить, что мы обрабатываем их на законных основаниях.

Запросить об исправлении ваших персональных данных, которые у нас хранятся. Это позволяет вам внести исправления в любые неполные или неточные данные, которые у нас хранятся. В этом случае нам может потребоваться проверить точность новых данных, которые вы нам предоставляете.

Запросить об удалении ваших персональных данных. Это позволяет вам обратиться к нам с просьбой об удалении ваших персональных данных в случае, когда у нас нет веских оснований продолжать их обработку. Вы также имеете право попросить нас удалить или стереть ваши персональные данные, если вы успешно воспользовались своим правом на возражение против обработки ваших персональных данных (см. ниже) в случае незаконной обработки вашей персональной информации, или если мы обязаны стереть ваши персональные данные в целях соблюдения местного законодательства. Однако, обратите внимание на то, что мы не всегда можем удовлетворить ваш запрос об удалении данных по конкретным юридическим причинам, о которых вам сообщат, если это применимо, во время вашего запроса.

Возражение против обработки ваших персональных данных в случае, когда мы полагаемся на законный интерес (или интересы третьих сторон), и в вашей конкретной ситуации присутствует что-то, что является основанием для возражения против обработки вашей персональной информации, поскольку вы считаете, что это может повлиять на ваши основные права и свободы. Вы также имеете право возражать против обработки ваших персональных данных в целях прямого маркетинга. В некоторых случаях мы можем продемонстрировать, что у нас имеются веские законные основания для обработки вашей информации, которые превалируют над вашими правами и свободами (кроме случаев прямого маркетинга).

Запросить об ограничении обработки ваших персональных данных. Вы можете обратиться к нам с просьбой приостановить обработку ваших персональных данных в следующих случаях: (a) если вы хотите, чтобы мы проверили точность данных; (б) если мы используем данные незаконно, но вы не хотите, чтобы мы их стирали; (c) когда вам необходимо, чтобы мы хранили ваши данные, даже если они нам больше не требуются, так как они нужны вам для подачи, исполнения или защиты судебных исков; или (d) вы возражали против использования нами ваших данных, но нам необходимо проверить, имеем ли мы превалирующие законные основания для их использования.

Запросить о передаче ваших персональных данных вам лично или третьей стороне. Мы предоставим вам или выбранной вами третьей стороне ваши персональные данные в структурированном, широко используемом, машиночитаемом формате. Обратите внимание, что это право распространяется только на автоматизированную информацию, на использование которой вы первоначально дали нам свое согласие, или когда мы использовали эту информацию для исполнения нашего с вами договора.

Отозвать свое согласие в любое время в случае, если нам было необходимо получить ваше согласие на обработку ваших персональных данных. Однако это не может повлиять на законность обработки вашей информации, выполненной до того, как вы отозвали свое согласие. Если вы отозвали свое согласие, мы не сможем предоставить вам определенные продукты или услуги. Мы проинформируем вас об этом, когда вы будете отзывать свое согласие.

Если вы хотите воспользоваться какими-либо правами, изложенными выше, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты GDPR@wazoku.com.

Никакой оплаты обычно не требуется

Вам не нужно будет платить за доступ к вашим персональным данным (или за осуществление каких-либо других прав). Однако мы можем взимать плату, в разумных пределах, если ваш запрос является явно необоснованным, повторным или чрезмерным. В противном случае мы можем отказать в удовлетворении вашего запроса при таких обстоятельствах.

Что нам может понадобиться от вас

Нам может потребоваться запросить у вас конкретную информацию для удостоверения вашей личности и осуществления вашего права на доступ к вашим персональным данным (или осуществления каких-либо других ваших прав). Такие меры безопасности гарантируют, что ваши персональные данные не будут раскрыты никому, кто не имеет права на их получение. Мы также можем связаться с вами, чтобы запросить дополнительную информацию относительно вашего запроса, чтобы ускорить наш ответ.

Временные рамки нашего ответа

Мы стараемся отвечать на все законные запросы в течение одного месяца. Иногда это может занять у нас больше месяца, особенно если ваш запрос является сложным или вы сделали несколько запросов. В этом случае мы уведомим вас и будем держать вас в курсе дела.